서울시립대학교 인권센터

컨텐츠 영역

나를 사랑하게 되는 곳, 인권센터

센터소개

인사말

2. 센터소개
  3. 인사말

인권센터는 학내 구성원의 인권보호 및
증진을 위한 상담·심리검사·사건처리 지원,
각종 교육·조사연구 등
프로그램을 운영하고 있습니다.

서울시립대학교 인권센터에 방문하신 여러분을 진심으로 환영합니다.

서울시립대학교 인권센터는 학내 구성원의 존엄과 인권을 보장하고 상호 존중하는 캠퍼스 문화를 조성하기 위해 2018년 설치된 총장직속기구입니다.

우리 인권센터는 기존의 학생과 소속이었던 학생상담센터를 확장하여 심리상담실, 인권상담실, 성희롱·성폭력 상담실, 장애학생지원실 총 4개의 실로 구성되어 각 실의 전문적인 업무를 담당하고 있습니다.

인권센터는 ‘상담과 서비스 제공을 통한 학교 생활 지원’이라는 각 실 본연의 업무를 비롯하여 캠페인, 실태조사 등 다양한 사업과 프로그램을 통해 학내 구성원 여러분께 더 가까이 다가가기 위해 노력하겠습니다. 많은 관심과 격려 부탁드립니다.

인권센터장 강은현